注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【引用】真善美的魅力  

2011-02-01 08:34:31|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝鼎社区《真善美的魅力》

      今天是我人生感触最深的一次,因为一个人.其实是个很小的事.今天帮局里散发健康资料.事情就是从这开始的.

我到局门口已经有很多的人在张罗活动现场,其中那个感触我的人也在而且特别忙.他平易近人.和蔼.没架子 .大家也在忙我放好电车就去帮忙,绑标语摆桌子搬资料.活动场地竣工了.开始发放健康资料.开始人不多,慢慢的人乱了,很是热闹!到中午十二点左右感触我的事发生了!!!

      "给这位老人一份"我回头看了一下是一位八旬老妇,托着腰拄着拐杖,一手拿着废纸看上去很"苍白".我没加思索就发给她一份资料,叫她拿好.

     "我不要这,要这(指地上的包装纸)能给我吗?"老妇低声的说到.

     "能啊!就是不好拿"叫我给老妇资料的人说道.说完就弯下腰把我身后的包装纸整到一起,而且还到宣传版面后边把那里更多更乱的包装纸整理好,绑上绳子,双手送给老妇!

      老妇也没答谢!蹒跚着摇摇晃晃的走了.

      就是这么简单的对话,简单的事,他简单的做了,可我看在眼里佩服在心里,佩服他的仁慈,佩服他的举止还有他的耐心,当时看他给老妇整理包装纸的时候还有黄珂还有个女的我不知道她叫什么.不知他们心里怎么想的可我的心里很不平静很受感触,他完全可以不去那么做,天下可怜的人太多,帮助他们的人真的很少.

      真善美是什么?你看到过吗?我以前没看到过,今天我看到了,也让我感受到真善美的魅力!

      今天我参加活动是自愿的可以说是个志愿者吧!因为我不抱什么目的去的就是帮帮忙,可收获比局里给我发报酬还要好.我没有得到物质上的回报,可我精神上更充实,精神上中了一次"奖".

     我写这些不是要想得到回报,我只想记住"中奖"的感觉,让更多的朋友知道真善美的魅力,我说的你肯定感觉不到什么.只有你经历了才能体会到它的魅力!体会到他的力量!其实感触你的事就在你的身边!感动也在你身边!只是它很小,小的你难以发现,当你发现时就会明白它的力量所在!

     说了这么久,肯定有人想知道那个人是谁?他就是局里的高主任.说他好我并不是巴结他也不是编故事,是因为他让我看到了真善美,看到了希望,看到了人类善良的一面!我以前没见过人类善良的一面!不过也没看到过人类丑陋的一面,我不希望看到丑陋的人类,丑陋的是最好不要让我看见!

     希望美好的记忆能陪我走过艰难的时光!!!

    今天的天气真的不"冷"!!!!!!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017