注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

通化镇卫生院公共卫生:狠抓居民建档、重点人群随访真实性  

2011-03-23 18:51:09|  分类: 督导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通化镇卫生院公共卫生三不负:不负自己良心、不负领导信任、不负群众厚望   

3月6日至3月9日我院协助卫生局领导就居民建档、特殊检查、老年人管理及年画健康手册发放情况对我镇17村18所的公卫工作进行了检查督导。检查结果显示我镇的公共卫生工作总体上来说是良好的。广大基层公卫人员不怕累不怕苦,克服种种不利因素,比较圆满的完成了各项工作。但是检查工作因时间和数量关系存在一定的局限性,我们肯定还有一些漏洞或缺陷暂时还没有发现,还有待我们去完善。人贵有自知之明,我们的工作离我县公共卫生第一名西村乡还有很大的差距,我们要查漏补缺,学习西村和别的兄弟单位的先进经验,要学习别人的长处以弥补自己的不足,戒骄戒操,扎扎实实、真抓实干、谦虚谨慎、用心工作,只有这样才能把我镇的公共卫生工作搞的更好,更加圆满。

   检查督导工作是结束了,但是我们的整改完善工作才刚刚开始,针对存在的问题我院公共卫生科现慎重作出以下决定:

1、  今后我们要把公共卫生工作的真实性放在首要位置。狠抓建档和随访工作的质量将是今后公共卫生工作的一项长期的任务。

2、  个别村级公卫人员忽视了一般人群的建档检查。究其原因,一是我们公卫人员片面地认为一般人群不是项目重点人群,其身体状况好,检查不检查无关紧要;二是一般人群自我保健意识差,接受检查主动性差。三是一般人群流动性大,接触难和检查难度大。这是造成一般人群建档体检工作不认真、不到位的主观与客观原因。今后我们的档案必须是面对面全面体检后方可填写居民健康档案。我们要把户籍在村,人长期在外的,列出名单,这些人不计入建档人数中。户籍在外而人长期在家居住的退休教师、工人,我们应该在取得本人同意的情况下对这部分人群建档。

3、  重点人群随访要坚持随访签章制度,每一次随访与特殊检查一样都要由本人签署个人印章,而且要求清晰可辨,否则为无效随访。至于个别单位统一保管、使用私人印章的做法,实为投机行为,一律不予认可,且涉嫌触犯法律,敬请自律。

4、  档案全部拿回进行完善整改,人口少的村可以一次性全部拿回,人口多的村可以先慢病、老年人,再一般人群。

5、  报老年人、慢性病中死亡人数。新增老年人、高血压、糖尿病都把名单交上来,档案归相应的分类处。

6、  完善后的档案一定要真实全面反应居民的健康状况,虚假的不要上交。上交时搞好统计工作,分类合计建档率都要明明白白。

7、  完善结束后我院公卫办和卫生局相关领导将再次进村入户进行调查,对还存在弄虚作假现象的卫生所将予以严惩,对知错不改,不作为的卫生所所长将直接予以撤换,绝不姑息,绝不手软,特此提前声明。

  按照卫生局要求,我院今年报3个最差卫生所,我们根据这次完善档案的时间先后、完善情况和再次入户调查的结果量化细化打分,最后3名即为最差卫生所,今天我们把丑话提前说在前面,不要现在工作不努力,到时候怨天尤人。老实常在,脱空常败。弄虚作假,吃亏的是你自己,这将直接关系到卫生所的经费拨付和卫生所所长的任免,希望大家高度重视。同时希望各村卫生所所长提高责任意识,发动一切可以发动的力量,聘用有能力的人才,想方设法在现有的基础上把我镇的公共卫生各项工作搞得更好。 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017