注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【引用】城乡居民将用上统一的健康卡  

2011-09-22 11:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河宝鼎卫生所《城乡居民将用上统一的健康卡》

城乡居民将用上统一的健康卡

        从9月20日在重庆市召开的2011中国卫生信息技术交流大会上获悉,卫生部决定统筹规范现有的新农合一卡通、医疗机构就诊卡,为城乡居民配备统一的、可用二代身份证系统识别的居民健康卡。到“十二五”期末,居民健康卡持有率与居民电子健康档案建档率同步达到80%。   

       据卫生部统计信息中心主任孟群介绍,居民健康卡承载着个人健康基本信息,包括居民电子健康档案和电子病历数据。持有健康卡的居民在经过身份识别后,将实现跨机构、跨地区的诊疗及费用结算,从而获得连续的医疗卫生服务。此外,居民健康卡还可以具备金融等拓展功能。

  目前,卫生部已制定印发《居民健康卡技术规范》。各省(区、市)将在1个~2个地市开展试点,逐步推广,最终达到“人手一卡、服务一生,卫生通用、开放兼容”的目标。

  据悉,为推进居民健康卡建设,卫生部正在制定居民健康卡管理办法及配套标准与规范;着手建立居民健康卡密钥管理系统;建设居民健康卡样卡模拟验证实验室;推动各地试点工作;与人民银行合作,开展居民健康卡银行业务应用工作,共同制定下发居民健康卡银行业务应用指导文件;加强与人社部、公安部联系、人民银行、国家密码管理局等部委的沟通,探讨各方合作途径。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017