注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

哪些因素会导致颈椎病?  

2011-10-21 20:43:26|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自响铃草(颈椎病)《哪些因素会导致颈椎病》

    常常哪些因素会导致颈椎病呢?首先年龄在颈椎间盘突出中起着非常重要的作用随着年龄的增长,人体的新陈代谢变缓,颈椎出现退行性变化,而椎间盘的退行性变化在颈椎间盘突出中起着重要的作用。

 

    外伤会直接导致颈椎间盘突出在颈椎间盘突出的不少临床病例中,颈椎间盘突出是由于自爱车祸或者别的颈椎损伤性中造成盘组织脱位而直接造成颈椎间盘突出。长期工作姿势不当,如今在工作的一族,需要整天低头在电脑前完成工作,这样容易导致颈椎僵化而诱发慢性颈椎间盘突出。

 

哪些因素会导致颈椎病 - 响铃草(颈椎病) - 天天来访,日日健康!

 

    颈椎自身发生的慢性劳损在日常生活中除了在车祸以及其他颈椎损伤中容易造成颈椎间盘突出之外,还有一些看似没有危害的行为也会造成颈椎慢性劳损而造成颈椎间盘突出。此外一些颈腰椎病研究者还认为个人精神因素也会导致颈椎间盘突出颈腰椎病研究者发现患者的个人精神因素会影响患者的病情发展。

 

    在临床病例中,这些病因很少单独出现在患者身上。每例颈椎间盘突出病都是有多重病因综合导致的。因此,颈椎病专家在治疗的时候要综合考虑病因,对症用药,这样才能见效快。


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017