注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】专家提醒:九大人群应及时进行艾滋病检测  

2012-12-21 08:59:21|  分类: 传染病报告及突发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣县西村乡卫生院《专家提醒:九大人群应及时进行艾滋病检测》

  及时进行艾滋病检测可以有效减少艾滋病的危害。福建省卫生部门专家提醒,九大人群应及时进行艾滋病检测。

  据介绍,这些人群包括:性活跃者,无论年龄大小,建议每年都检测HIV;与多个性伴发生不安全性行为的性活跃者,建议至少每三个月检测一次;发生过商业性行为的男性或女性,无论是作为顾客还是性工作者;发生男男同性性行为,尤其是没有使用安全套的情况下;曾经从事卖血的人士;怀孕的妇女;共用针具注射的人士;结核病检测为阳性的人士;性病检测为阳性的人士。

  据福建省卫生部门介绍,只要是经过省级或以上卫生行政部门批准的HIV抗体检测实验室都可以进行HIV抗体检测,筛查实验室只能出具HIV抗体阴性报告,当HIV抗体筛查实验室发现HIV抗体筛查阳性时,必须及时送到HIV抗体确证实验室或HIV抗体确证中心实验室进行进一步确证并出具报告。

  据了解,目前,福建省共有248家HIV抗体筛查实验室,都可以进行HIV抗体检测,每个县级以上疾病预防控制中心都可以进行免费的HIV抗体检测,每个设区市的疾病预防控制中心都成立了确证实验室。(记者沈汝发)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017