注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

脊柱疾病出现年轻化趋势  

2012-04-16 09:29:40|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月14日,出席第八届中华脊柱健康论坛新闻发布会的专家指出,脊柱疾病患者正呈逐年增多并年轻化的趋势,在我国40岁人群中,约40%的人脊柱出现健康问题,青少年中脊柱侧弯症的发病率也逐年提高。

  脊柱疾病是脊柱的骨质、椎间盘、韧带和肌肉组织等发生病变,进而压迫脊髓、脊神经或血管等从而出现复杂多样的症状。由脊柱引发的疾病中,比较常见的包括腰颈椎间盘突出、脊椎侧弯、腰间盘狭窄等。据世界卫生组织资料显示,目前全球超过一半的人为各种脊柱疼痛所累。美国脊椎纠正协会统计表明,30岁以上成年人约1/3出现脊椎退化现象,每年约有540万人被脊柱疾病困扰。

  专家指出,在我国,尤其是长期伏案工作或盯电脑屏幕的人群,容易罹患以颈椎、腰椎损害为主的脊柱疾病。中小学生学习姿势不正确,也容易使脊柱长时间处于屈曲位或某些特定体位,不仅使脊柱椎间盘内的压力增高,而且也使脊柱部的肌肉韧带长期处于非协调受力状态而发生侧弯。本届大会由世界脊柱健康联盟举办。 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017