注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

仅仅是少了一点吗?  

2012-06-12 08:17:48|  分类: 管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

仅仅是少了一点吗?

 

近日下乡体检时了解到这样一个情况;有一位老人原名李义恩,前几年换户口本时写成了李义思,现在村里同辈人见了叫李义恩,户口本、身份证、新农合就诊证上都是李义思。

原来还想改过来,现在想都不敢想了,这么多的本本牵扯到好几个部门,不好弄,再就是有的本本也不是一时半会能出来的,思就思吧。看的出来,老汉也是出于无奈才如是说。

旁边还有一位青年妇女说,我们村还有很多人都改了名字,凡是后面有叶字的都变成了芭字。

  “恩”变成了“思”,“ 叶”(有的繁写为艹+也,实际上不是一个字)变成了“芭”, 还有一个普遍存在的,“银”字变成了“艮”字(发gen音),看似只是少了一点,少了个金字旁,但是却反映出我们一些工作人员文字功底不深,脱离群众、闭门造车,反映出经办人员自以为是,随心所欲,缺乏责任感和事业心。

现在留给我们这样一个难题:是有错就改,还是得过且过,一错再错呢?这个问题值得我们公共卫生人员深深的反思。

编后语 :高主任一再强调要夯实公卫工作基础,就是怕出现类似的现象。公共卫生的基础一定要在早期就要夯实。否则就会给今后工作造成麻烦。希望我们的工作人员要认真认真再认真,真实真实再真实。老实常在,脱空定败。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017