注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【引用】公卫项目简报第37期  

2012-06-01 19:56:10|  分类: 上级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣公卫《公卫项目简报第37期》
 

万荣基本公共卫生服务项目

  简   报

 2012年第37期(总第37期)

 万荣县公共卫生项目领导组办公室              二〇一二年六月一日、

 

认真抓管理 扎实搞服务 倾心履职责

——我局召开赴太原培训的乡镇公卫人员汇报研讨会

 

5月30日,在我局三楼会议室召开了各乡镇公卫院长赴山西医科大晋中学院参加公卫知识培训班汇报会,在会上大家逐一发言,交流了学习心得体会,大家一致认为,此次培训会,开的好,参加的值,从认识的高度上有改变、从管理理念上有突破、从专业知识上有长进,从工作技能上有提升。大家畅所欲言,谈感触、谈体会,并结合我县当前公卫项目管理与服务工作中存在的问题和偏差,进行了认真的剖析和探讨,纷纷谈了自己的看法和认识,对我县今后公卫项目工作的开展,每个人都提出了自己的见解和建议。

通化卫生院公卫负责人李周洋说:通过此次培训让我们在工作中遇到一些困惑得以释然,不理解的问题得以解决。我们工作中存在专职人员不足,素质不高,经验不足、抓落实能力不强等问题,有待我们积极的去完善。

光华卫生院吴俊强副院长说:听了省妇幼保健院任丽丽老师的讲课,我真后悔听的晚了,这是当时在课堂上的真实感受,因为她在讲儿童体格发育时讲到,人一生两个生长发育最快的时间段,及身高除了与遗传有关外,更多的与良性环境因素、良好的饮食习惯,科学的饮食结构是大有关系,一个人从出生到成人,由生物人到社会人,怎样树立正确的人生观、价值观、怎样培养健全的人格时,我就反思,我当时怎么就没有重视对女儿做健康管理,做健康促进。她现在已16周岁,有好多健康元素是补不上了,好在我现在是一名公共卫生工作者,可以把我对女儿缺失的爱,缺失的健康促进,在今后的工作中,宣传教育给更多的父母,为国民素质素养的提高尽心尽力!

社区卫生中心张晓霞院长说:通过各位专家教授的授课我感触颇深,体会良多。使我对公共卫生工作有了更高的认识和全新的理解,对搞好公共卫生管理工作,全身心投入到群众健康事业之中有了足够的信念和决心,通过培训学习,掌握了新理论、新知识,提高了自身素质,增长了学知才干,激发了工作新思路。她对健康档案管理工作提出了“四要四不要”:要真不要假,要实不要虚,要质不求量,要活不能死。一是坚决杜绝任何虚假行为;二是做实做细服务工作;三是在保质的前提下力求工作数量的最大化;四是完善服务措施,充实服务内涵,提高服务质量,盘“活”健康档案管理。

王建刚、张民杰等几个从事公卫工作二十多年的老同志,通过培训,接受新知识、新观念后,思想反差最大,感触最深,他们说:过去很多公众性工作,无不受到“形式主义和“浮夸风”的桎梏和羁绊,现在我们认识到了公共卫生项目工作确实要对虚假行为说“不”!

贾局长在听了大家的汇报后,对大家此次太原培训学习取得的成效予以了充分肯定,他说从大家的发言中不难看出,大家是用心用脑去学习了,所谈的感受是深刻的,揭摆的问题是中肯的,提出的整改措施是理性和切实可行的。贾局长从讲政治的高度,从落实科学发展观、以人为本与百姓健康的角度,从医药体制改革的深度,讲了当前公卫工作的重要性。

随后,公卫股高克功综合了大家在汇报中提出的问题和建议,他说:目前制约和影响我县公卫项目工作的主要原因和症结:一是认识不到位。个别领导乡镇卫生院性质和功能定位不明确,依然存在重治轻防思想;二是人员不到位。乡镇卫生院公卫人员缺乏,队伍不稳定,素质低下;三是机制不完善。责、权、利不能有机的结合,形成工作和经费使用“两张皮”;四是职责难落实。分工不明确,人员不到位,职责难以落实到岗、到人。他同时对健康档案管理中存在真与假、实与虚、质与量、活与死等问题进行深刻剖析。并提出了一些具体整改意见。最后,还对下半年的“三高一病”普查及易肇事肇祸精神病人管理工作进行了安排部署。

不难看出此次培训对各乡镇公卫专职人员来说是一场及时雨,更是如沐春风,如浴甘霖!大家的同感:听了专家老师讲授如“醍醐灌顶”、“茅塞顿开”,似“拨云见日”、“心领神会”。 我们心中的结开了,思路明晰了,干好工作的底气足了。(苏丽霞)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017