注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】公卫项目简报第41期  

2012-06-30 15:47:37|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣公卫《公卫项目简报第41期》
 

万荣基本公共卫生服务项目 

简   报

2012年第16期(总第41期)

万荣县公共卫生项目领导组办公室           二〇一二年六月二十七日

 

[编者按] 从6月25日开始,万荣县国家基本公共卫生服务领导组组织了由县卫生局公卫项目管理人员、县项目实施指导机构人员、县财政等项目监管部门监管人员、项目专家库人员组成的检查团,对上半年全县公共卫生项目进行检查考核。检查团分两个综合组及一个专家考核评估组。具体了解群众对项目服务的满意度、对健康知识的知晓率,居民健康档案建立及管理情况、重点人群接受健康检查及指导随访的情况等。为及时通报考核情况,我们于考核阶段逐期编写情况通报。考核结束后,将依据考核结果,严格奖惩兑现。

公卫项目上半年考核情况通报(一)

6月25日,是开展项目检查考核的第一天,公卫项目考核团全体成员共三十二人,冒着中雨,集中在西村乡进行上半年项目检查考核。两组集中考核的目的是为了统一考核标准和尺度,以保证整体考核的客观、公正。

西村乡随机抽查的是西村和刘和两个村,大家人手一把雨伞,踩着泥泞的路面,上门入户,走访群众。从检查考核的情况看,西村乡项目工作开展的扎实、认真,档案管理规范、有序;实行健康教育处方,工作有亮点;重点人群体检率高,随访到位;村卫生人员责任心强、服务好,群众满意度高。但在健康教育活动方面,存在着“不细致、不深入、不具体”的全县共性问题,如在走访群众时,大多数人对吃盐多的危害有认识,但具体不知道每天摄盐应限制在5克以下。同时存在着对健康教育老年人重视而中、青年人漠视的现象,健康教育难以普及。

6月26日开始分组分片,考核一组对皇甫乡进行考核,皇甫乡整体工作进行顺利,存在问题主要是卫生协管工作因人员不稳定,致使工作滞后。健康教育力度、深度不够。随机抽查的两个村为胡村和乌苏,胡村卫生所整体工作扎实到位,居民建档及重点人群体检率高,群众对公共卫生服务满意度高。而乌苏村工作相对较差,群众对公共卫生的认同感、健康知识知晓率较低,重点人群随访指导难以做到个体化、具体化。

考核二组对里望乡进行考核,里望卫生院项目整体工作进展正常,重点人群体检率高,但在卫生协管方面也因为管理人员的更换,协管工作开展的不力。抽查的里望村卫生所重点人群随访工作扎实认真,重点人群整体随访率高、频次全,调查走访结果与档案记录相符,群众对村卫生所工作认同感、信任度高。上井村卫生所相对较差,该村人口多,项目服务任务大,重点人群管理率低,随机走访的一个77岁的老人没有建档及纳入重点人群管理范围。一个患糖尿病人未建档及纳入重点人群管理范围,患者得不到有效的健康干预和指导。(默然)

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017