注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】公卫项目简报第35期  

2012-06-30 16:22:00|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣公卫《公卫项目简报第35期》
 

万荣基本公共卫生服务项目

  简   报

2012年第 10 期(总第 35期)

万荣县公共卫生项目领导组办公室             二〇一二年五月十八

  

万荣县开展“烟草与健康”大型公益

讲座活动

 

今年的5月31日,是世界第二十六个无烟日。为提高大众健康知识知晓率及自我保健意识,改变不良生活习惯,养成卫生健康的生活方式,5月17日,万荣县卫生局、文体局,联合邀请山西省健康教育所康爱成所长,在万荣县图书馆三楼会议室举办了“烟草与健康”专题讲座,参加听讲的有县政府张小兵副县长,政协潘新会副主席,卫生局、文体局、教育局、科协等单位领导,县直各学校负责人,全县公共卫生管理人员,社会各界人士共130余人。

宣讲会场及图书馆大门处悬挂了大幅有关控烟的宣传横标,摆放了十多块宣传专栏,新闻媒体到会进行了现场采访和录像,整个活动气氛十分热烈。

康爱成所长从我国加入世界卫生组织烟草框架条约讲起,采取深入浅出的讲解、形象生动的比喻、图表直观的影像,给全县听讲的同志脑海里,留下了烟草危害的深刻记忆。

参加听讲的学校负责人一致认为:从我做起,从现在做起,为人师表,率先垂范,以身作则,教育好下一代,让他们从小树立健康意识,养成卫生行为,远离烟草危害,健康幸福一生。

参加听讲的公共卫生管理人员说:“以前认为吸烟是个人行为,不愿进行过多的干预,听了讲座以后,才认识到吸烟不仅危害身体健康,还给社会和他人,特别是家人和孩子,造成严重的危害。今后我们不仅不能吸烟,还要在全社会开展控烟活动,把烟草对人类健康的危害降到最小,这样就节约大量的公共卫生管理经费,给社会带来的财富是不可估量的”。

卫生局贾晋伟表示,今后还要举办这种形式的健康教育宣传活动,要形成制度,定期开展,每月至少组织两次。充分发挥县上宣传资源和师资水平的优势,固定宣讲与巡回宣讲相结合,不断加大健康教育力度、广度和深度。

 

送:市卫生局、局领导、本局各相关股室,办公室存。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017