注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】“三高一病”宣传资料之十  

2012-06-30 16:26:30|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“三高一病”宣传资料之十

开展“三高一病”普查的目的和意义

随着生活水平的提高、居民生活方式的改变以及社会老龄化不断加剧,高血压、高血脂、糖尿病、心脑血管病等慢性非传染性疾病已对我县居民的健康水平和生活质量造成了严重威胁,严重影响着广大民众的健康和社会劳动力的发展,由此产生的巨大经济支出(医保、新农合基金,社会财富的浪费)同样给我县社会经济发展带来沉重负担。

开展“三高一病”宣传及普查活动,是国家实施基本公共卫生服务、贯彻和落实“预防为主、防治结合”的卫生工作方针的一项重要举措,目的是通过1、建立持续、高效的万荣县心脑血管疾病监测系统。2、了解心脑血管疾病相关危险因素在我县不同人群和地区的分布,发病动态和流行趋势。3、寻找心脑血管疾病发病的危险因素、发病规律,为临床上采取有效的、针对性的治疗措施提供依据,实现信息资源共享。4、采取综合防治措施,有效降低心脑血管疾病的发病率和死亡率,减少伤残,提高居民健康水平。5.为政府和卫生行政部门制订心脑血管疾病防治对策提供科学依据。最大限度发现病人并规范患者治疗和自我管理,提高自我保健意识和能力,促进不良生活习惯(吸烟、肥胖、体力活动少等)的改变,有效降低心脑血管疾病的发病率和死亡率,改善居民健康状况,提高生活质量,增强全民整体素质,对社会经济发展和居民健康有着重要的意义。

                                  万荣县卫生局公卫股宣

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017