注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】“三高一病”宣传资料之九  

2012-06-30 16:26:53|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“三高一病”宣传资料之九

健康是一种责任

健康意识的增强是社会进步的重要表现,是经济社会发展到一定水平的必然结果,是社会整体文明水平提高的显著标志。
    身心健康,首先是政府和社会对公民的责任,是单位对干部职工的责任;同时,也是个人对自己、对家庭、对单位、对国家和社会的责任。一个好的社会环境和制度设计,必定把人民群众的身心健康摆在突出位置,形成一整套切实可行的医疗制度和配套措施;一个负责任的单位,必定把干部职工的身心健康列入重要议事日程,工作、休假、医疗保障、开展文体活动等,无不突出以人为本的科学理念。作为个体生命的干部群众,当然也存在“承担健康责任”的重要问题。
     健康首先是对自己负责。身体是一切的本钱,没有身心健康,一切都无从谈起。有人曾形象地把身心健康比喻为1,而把事业、成功、荣誉、金钱等比喻为0。只有当健康存在的时候,其他各项才有意义,否则多少0叠加还是0。
     健康是对家庭的责任。一个家庭成员失去了健康,整个家庭乃至家族就失去了健康,就失去了基本的、正常的生活秩序和生活保障。
     健康是对国家和社会的责任。强大的国家需要强健的国民,强健的国民有赖于每个公民的自觉努力去生成。只有竞技体育辉煌不算强健,只有奥运金牌第一不算强健,唯有全民参与体育锻炼,全民体质显著增强,每个国民都朝气蓬勃、生态良好、昂扬向上才是强健。
     中国正处在激烈的国际竞争之中,要在激烈的竞争之中始终处于不败之地,每个公民必须从健康自己做起,真正把健康当成一件事,当成一个不可推卸的责任去认识、去实践、去享受其中无尽的乐趣。

万荣县卫生局公卫股宣

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017