注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】十一、怎样预防中风?  

2012-07-16 13:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白衣天使《十一、怎样预防中风?》

        冬季预防中风,首先是注意保暖,避免晨练过早,一般在太阳出来后再出门做适当的活动(所谓的适当活动,就是感觉浑身发热微微出汗即可)。刚出门时,注意带上帽子或围巾,防止冷气忽然袭击人体皮肤时,血管猛然收缩,影响大脑供血。

        饮食注意滋阴补肾,适量的煲汤煲粥喝,晚饭后临睡前用热水或者中药水泡脚20分钟左右。

        看电视时,可用双手十指肚腹抓头皮发热为好。注意抓头皮是要顺着经络,即从前往后抓至后脑勺,也可请专业的中医推拿按摩。

        保持心情舒畅,如果感觉头皮疼麻涨或者四肢有不适,以及记忆力减退等,即使是轻微的不适,可以找中医师诊断一下,可能是瞬间的脑部供血障碍,尽管时间很短暂,只要及时诊断治疗,均可以起到预防脑中风的发生。一般在这种情况下,西医检查很难有显性病变。老年人一般半年到一年做一次:血清生化检查和必要的部位B超即可(所谓必要的部位是指:感觉不是的部位可以先做B超)。如果西医这些检查没有什么明显的病变或者有病变,及时找中医师诊治就可以得到良好的调理。使人体恢复正常状态,减少中风偏瘫等后遗症。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017