注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】春天洗澡“五不宜”  

2012-07-18 14:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山间溪流《春天洗澡“五不宜”》

 

 《春满人间》日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

春天洗澡“五不宜”

编辑:山间溪流

乍暖还凉,医生告戒大家,春天洗澡能去汗垢油脂、消除疲劳、舒筋活血、改善睡眠,有利于身体健康。但是,洗澡要讲究科学,牢记“五不宜”。

 
  一是水温不宜过高,一般水温在25摄氏度即可。过热会使人晕倒,过低又易感冒。
 
  二是时间不宜过长。一般在20——30分钟即可,因为温、热水浴能使血液大量集中于体表,过长易产生疲劳,还会影响内脏的血液供应和各项功能,久热能使人虚脱。
 
  三是饱食和空腹不宜入浴。洗澡能够影响消化功能,饭后马上洗澡会妨碍食物的消化吸收,日久还可引起胃肠道疾病;空腹入浴可能发生低血糖,洗澡的人会感到疲劳、头晕、心慌、甚至虚脱。
 
  四是打肥皂不宜过多。每洗一次澡搓一遍肥皂即可,过多反而会刺激皮肤,产生瘙痒。
 
  五是患重症者不宜入池。因为公共浴池多不能自调水温,严重心脏病、高血压等患者不宜入池,以防病情突变。(飞华保健网)
谈读书—培根(英) - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017