注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】春风拂面注意预防面瘫  

2012-07-01 09:12:39|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自全国离退休人才网《春风拂面注意预防面瘫》
 

     预防为主面神经麻痹主要为在劳累和体力下降的情况下,“正气”相对虚于内,头面部受风寒之邪侵袭,导致筋脉失养而致。所以,平时注意劳逸结合,增强体质,尤其酒后、出汗等情况下避免直面风、穿堂风的侵袭。发病期间应避免局部遭受风寒之邪侵袭,外出时戴口罩保护患部。

     积极治疗患病后采取中西医结合治疗效果较好。中医根据辩证分型给以祛风、活血、通络;西医以改善局部微循环、营养神经、促进局部炎症、水肿的消退和吸收及神经功能恢复为主 。

     物理疗法急性期可以在耳后茎乳突孔附近进行热敷、红外线照射,或短波照射,以改善局部血液循环,消除水肿,减轻或缓解局部疼痛症状。

 

 

本文来自——全国离退休人才网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017