注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】室内外温差过大易中风  

2012-07-01 09:14:17|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自全国离退休人才网《室内外温差过大易中风》

 [提要] 中风是中医学对急性脑血管疾病的统称。它是以猝然昏倒,不省人事,伴发口角歪斜、语言不利而出现半身不遂为主要症状的一类疾病。

       高温季节居家的人大多只在房间里开空调,使室内室外,有空调房和无空调房的气温相差悬殊,这就使老年人尤其是患有高血压、动脉粥样硬化的老年人很难适应,极易因脑部血液循环障碍而诱发中风。因此,使用空调一定要掌握温度,室内室外的温差不要超过7摄氏度,老年人特别是有高血压的老人要尽量减少进出空调房间的次数,以避免一冷一热对人体血管,尤其是脑部血管反复舒张而发生意外。另外,要注意劳逸结合,睡眠不足、过度疲劳会使血压升高,从而诱发中风。

 

 

 

本文来自——全国离退休人才网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017