注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】预防高血压小方法大全  

2012-07-01 09:08:23|  分类: 高血压知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乡镇卫生院博客《预防高血压小方法大全》
一个健康的人的正常血压:收缩压<140mmHg 舒张压<90mmHg,而当一个人的血压处于如下范围:收缩压>140mmHg 舒张压>90mmHg,并且不同日内连续三次测的血压均超过正常值即可诊断为高血压。其实,对于高血压我们还是可以防和控制的,那么在平时我们应该如何预防呢?
  少吃脂肪和胆固醇含量高的食品,多吃水果、蔬菜、粮。 
  不饮或少饮酒,喝清淡的绿茶。
  晚餐宜少,不能吃得多,尤其是睡前不要乱吃东西。
  睡前洗脚 ,能尽使人身心放松,更容易入睡。
  常量体重,保持体重正常,避免体重增强或猛增猛减。
  成人食盐日摄入量5-6g,可满足身体的正常需要。
  40岁以上的成年人每年至少测量一次血压。
  进行有规律的适量运动,并将持之以恒
  患者应在医生的指导下长期服药,维持其稳定
  中午小睡,养精蓄锐,让心脏休息。
  养成不吸烟的良好习惯,已吸烟者应尽早戒烟。
  精神放松、减轻压力,忌大喜大悲。
  饮食对于高血压的重要性:民以食为天,合理的膳食可以使你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低。高血压患者的饮食宜忌:
  碳水化合物食品,蛋白质食品,脂肪类食品,控制食盐量,忌食咸肉、咸菜、泥螺等。忌暴饮暴食、高热量食物,如猪油、奶油、巧克力、动物内脏、动物脑、动物油、蟹黄、蛋黄、白薯、干豆、油炸食物等。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017