注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么使用国家免疫规划疫苗接种知情同意书?  

2012-07-02 10:52:03|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么使用国家免疫规划疫苗接种知情同意书
疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范》中规定预防接种要进行告知,为了落实这些要求,保障受种方的知情同意权,接种单位在提供预防接种服务过程中,必须做到先知情同意后预防接种。知情同意是对接种单位和受种者双方权益的保护,在发生预防接种不良事件或纠纷后,知情同意书可以作为解决问题的重要依据。本次启用的国家免疫规划疫苗接种知情同意书的内容和形式由湖北省卫生厅组织免疫规划工作咨询委员会讨论制定和进行法律咨询后确定,全省统一印制,按照每苗每针次知情同意签字的形式进行使用。

全市所有接种单位从即日起在实施一类疫苗接种时必须严格执行这一制度,并且同时做好口头告知和解释,务必使受种者及其家长、监护人真正知情同意。接种单位不得因任何原因替代受种方签名。如果受种方无法提供亲笔签名,允许其按指纹替代亲笔签名。公民有义务接受一类疫苗接种,由于有接种率的要求,无论受种方是否愿意接种,均需签署知情同意书表明意愿,签名(或按指纹)后的知情同意书需要在接种单位保留至少2年。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017