注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

夏季常喝鸭汤清热祛湿  

2012-07-21 11:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸭肉,性寒凉,味甘咸,可入脾、胃、肺、肾经,具有滋阴补虚、养胃利水的功效。鸭肉的吃法众多,在夏季里,最好吃法还是熬制成鸭汤,既能补充过度消耗的营养,又可祛除暑热带来的不适。

  夏季常喝鸭汤清热祛湿


  金银花水鸭汤

  原料:金银花25克,水鸭1只,无花果2粒,陈皮1/4片,鲜姜2片,清水1000毫升,盐少许。

  做法:金银花洗净,水鸭洗干净后放入滚水内煮5分钟,取出;陈皮洗干净、泡软刮去囊;清水1000毫升煮沸,将金银花、水鸭、无花果、陈皮、姜加入煲滚,改用文火煲两个小时,加盐调味。

  冬瓜水鸭汤

 原料:老冬瓜1块,水鸭1只,扁豆、干莲蓬、灯心草各适量。

  做法:冬瓜连皮切块,其他材料洗净。上述材料放到锅里加水,大火烧开后收小火,煲两小时,加盐即成。

  注意:煲的时候冬瓜不要去皮,吃的时候建议不要吃;扁豆、干莲蓬、灯心草、水鸭的骨头,都不建议吃。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017