注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】保元汤  

2012-07-22 19:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云飘飘《保元汤》

   元气,乃人的先天之气,即先天之精华所生的气、真阳之气。人的元气足,则五脏六腑全自动,而元气不足,食百药不灵。现在的人都注重养生,而提升人的元气则是百方之首,是养生的关键所在。于是,保元汤应运而生。保元汤是五脏六腑的营养液,无病者喝保元汤可健康长寿,有病者喝保元汤可防病强身。用保元汤的渣子浇花或是喂养宠物,都会起到一定的滋养功效。现在就来讲讲保元汤的做法,希望我的朋友们都能乐享健康快乐的人生。

   需要准备的材料:一只小点的整猪蹄,一条整状的巴掌大的鲫鱼(去掉内脏,留着头和鳞),一斤黄牛肉,十只新鲜大枣,三只山楂。

   将材料放入紫砂锅内,打到自动档,煲6----8小时即可,能煲出三碗汤,一定要趁热时喝光它。头三锅要三天一喝的,第四锅起就可以七天一锅了。

   注:此方是针对无病或小病者,病重者是三天一锅,直到气血补足,即走路、睡觉、吃饭时都能顺畅。而且,一锅汤只能用一次,下次再做要换新材料。

 

保元汤 - 云飘飘 - 云飘飘------述说心灵的声音

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017