注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】(分享)工作累了不妨做做这几个小动作  

2012-07-22 19:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工作任务一来,经常忙得昏天暗地,在办公桌前一待就是几个小时,岂不知,在繁重的工作压力下,身体也会吃不消。中国中医科学院杨力教授表示,经常在办公室久坐,颈肩会出现酸痛,长此以往,还会引发颈椎病。因此,工作累了,不妨做做耸肩等小动作,既可缓解工作压力,也能让身体得到放松。

 

  上班工作1—2个小时,可以适当休息10—15分钟,利用这个时间站起来走一下,耸耸肩,或闭上眼睛,暂时不要想事情,用手轻轻按压太阳穴,揉一下眼睛;或者到窗户边往外远眺一下,放松一直紧张的大脑;或者看几个小笑话,轻轻一笑,调节一下紧张的工作心理,都对恢复精神有帮助。其中,耸肩是最快速的缓解方法。

 

  耸肩,既能让肩自身得到活动,又能用局部按摩颈椎,使颈肩部的血流畅通,起到舒筋活血的作用。方法十分简单:首先头要正直,挺胸拔颈,两臂垂直于体侧,然后两肩同时尽量向上耸起。让颈肩有酸胀感。两肩耸起后,停1秒钟,再将两肩用力下沉。一耸一沉为1次,8次为1组,每天可做3—5组。当然也可以一有空就做,但每天累计总数应力求达到100—120次。

 

  轻摇头部,也能放松身体。俗话说“摇头晃脑,健颈健脑。”但要注意的是,摇头也要遵循正确的方法,要逆时针或顺时针慢悠悠地摇头晃脑,一般以5圈为1组,每次可做2—3组。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017