注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)活在当下  

2012-07-02 07:51:01|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自猪猪《(原创)活在当下》

 

(原创)活在当下 - 猪猪 - 狗狗

       人类社会的不断进步,虽然让人们越来越远离过去那种为免缺衣少食而奔波的痛苦,但为了活得更好反而更加忙碌,同时不得不承受更大的压力,导致各种现代病日益增多。饭后茶余,面对着高血压,糖尿病,各种癌症的威胁,大家越来越怀念过去简单而安宁的生活。过去的食品很绿色,过去的空气很清新,过去没有那么多的奇奇怪怪的不治之症,甚至有人说离开城市的喧嚣到农村去享受宁静吧。可惜,农村也早已被城市传染了,商业气息已疾风般地侵袭了所有有人类活动的区域。安宁不再!

   其实,人类永远都在掂记没法拥有的,真的回到过去,依然会有新的问题让人绝望,更何况根本不可能回到过去。

   所以,最好的办法就是自我调节。压力大是因为欲望太强,那就放轻松,少工作一点,背上行囊拿上地图去心仪的地方散散心或是去健身房练练瑜珈,跳跳操;心情压抑悲观是因为想的太多,难免悲天悯人的,换个角度看,也许会发现只是杞人忧天;心里太空虚,就更好办,电视,网络,音乐,各种各样的书,养个小宠物,种种花草,还有养养鱼养养鸟,有时候,足不出户,在家里就可以过得有滋有味。

   

(原创)活在当下 - 猪猪 - 狗狗

    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017