注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】考考你用脑过度了吗  

2012-07-02 08:20:18|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南张乡卫生院《考考你用脑过度了吗》
“最近,工作起来总是力不从心!”拥有高职位、高学历、高收入的你常常发出如此感叹。大多数人把这样的状况归咎于亚健康,纷纷求助于各种增加体力、增强身体抵抗力的补品,但是效果微乎其微。如果工作总是无法达到最佳状态,很大程度上是由脑力下降所引起的,因为大脑中有1000亿个神经细胞,彼此之间有着千丝万缕的联系,一旦其活动能力失之毫厘,那么脑力就可能差之千里!现在,请振作精神,试试我们制订的脑健康方案吧!

 你用脑过度了吗 5道测试题考考你

  测试:你的大脑累了吗?

  其实,大脑每天都在发出各种问题告诉你和他:“我的体力要透支了!”你读懂了吗?

 

  问题1:开车是否能集中精力?
  开车无法集中精力,经常走神儿——请不要为工作忙找借口,这是大脑“体力”滑坡所导致的注意力涣散现象!

 你用脑过度了吗 5道测试题考考你

  问题2:半夜会被惊醒?
  多梦,半夜惊醒——这是大脑的生物钟程序开始出现混乱,无法安静下来,出现白天工作效率不高,晚上难以入睡!

 你用脑过度了吗 5道测试题考考你

  问题3:经常丢三落四?
  经常丢三落四——别总煞有介事地说自己老了,这证明你的大脑细胞已经不再活跃,需要注入新鲜能量,与年龄无关!

  问题4:出现阶段性困倦现象?
  下午3点和晚上8点出现了极度困倦现象——大脑神经系统罢工状态。出现眼睛睁不开,精神涣散等现象。

 你用脑过度了吗 5道测试题考考你

  问题5:感到周期性偏头痛?
  周期性偏头痛——并不是缺乏休息,而是大脑中各个工作系统连接出了问题,此乃脑力下降的最明显问题。

  大脑,像一部需要时刻维护的超级计算机,唯有在生活中使用有益于脑健康的方法,才能打造真正的精英脑力年轻态。

 你用脑过度了吗 5道测试题考考你

  大脑需要零压力

  压力增大让人白天无法集中精力,夜晚无心睡眠。这就是大脑疲劳的一种症状,它在提醒你需要适当休息,缓解压力,让体力和精力都得到放松,为大脑保存能量。

  1.减压醒脑的有氧搏击
  有氧搏击是减压又健脑的最佳运动。在整个运动的过程中,肢体运动幅度的增加有利于改善大脑的应变能力,让男人随时可以进入最佳状态。在家中也可以进行简单的搏击运动:双腿前后站立,同时在变换位置过程中原地跳动,双臂环抱,并逐一向前出拳。每次10分钟,坚持下来就会得到减压、健脑双收获。

 你用脑过度了吗 5道测试题考考你

  2.放松的头部按摩
  每隔2小时做一做头部按摩,不但能够促进大脑的思维活跃,更可以在片刻休息间让压力得到缓解。具体方法是:双手五指插入头发后轻轻并拢,向上轻轻提拉20次,然后手腕放松,掌心轻轻扣击头部20次就能达到效果。

 你用脑过度了吗 5道测试题考考你

  大脑需要好音乐

  身周环境中嘈杂声太多,分散着你宝贵的注意力,让脑力在无形中消耗。你需要些绿色音乐,来陶冶大脑的“情操”。

  1.神奇的莫扎特钢琴协奏曲。
  一项国外的健康调查结果指出,莫扎特钢琴协奏曲可以激活大脑里用来传输问题的神经细胞,让人在噪音中始终保持集中的注意力。所以,不妨每天给自己30分钟时间,紧闭双目,静静地享受一下莫扎特钢琴曲的神奇力量,定会给自己的大脑一个惊喜。

 你用脑过度了吗 5道测试题考考你

  2.安静的催眠曲。
  这并不仅仅是促进入睡,更能让大脑适时地彻底平静下来,将工作带来的所有紧张情绪全部驱赶出大脑,彻底放空。催眠曲适合在午休、睡前倾听,帮助浮躁而忙碌的大脑进入休息状态。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017