注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】六个新观点 助延长寿命  

2012-07-02 09:15:47|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳有约《六个新观点 助延长寿命》

六个新观点  助延长寿命 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约
 

        一些平时看似不重要的生活细节,或是人们习以为常的爱好、习惯,都可能影响寿命。近日,《about》杂志的长寿专栏载文推荐了六个新的长寿良方:

       1)轮流使用勺子和筷子吃饭

    一般来说,每口食物咀嚼1520次,一餐饭所用时间不少于20分钟,有助消化,避免发胖,还能缓解紧张、焦虑的情绪。所以,不妨尝试在吃饭时用筷子来夹菜,然后放下筷子,再用勺子吃米饭。即使想快也快不起来,保证每口食物都能充分咀嚼。

        2)喝点的茶

        “粗茶指的是较粗老的茶叶,尽管又苦又涩,但其中的茶多酚、丹宁含量丰富,既有抗衰老作用,还能调血脂,防止血管硬化,维护心、脑血管的正常功能。

        3)中年后,增鱼减肉

    日本长寿专家高居百合子教授指出,人到中年后摄入鱼的量应为肉的两倍,即假如摄入肉量为3050克的话,鱼肉量应为60100克。

        4)经常泡温泉

    研究表明,过去20年间,长寿之国冰岛居民的心脏病发病率降低了50%,这与他们热衷露天温泉有关。常泡温泉可以治愈关节炎、哮喘等慢性病,对各类皮肤病也有显著疗效,还能缓解现代人的精神压力。但要注意的是,泡 温泉要从水温较温和的池水开始浸泡,每次在烫身的池水中浸泡时间不要超过10分钟,要 及时让身体露出水面或离水歇息。

       5人有懒福

    过快的生活节奏、剧烈的运动、过度紧张焦虑都会消耗人们的生命能量。不妨偶尔懒一懒,推掉无聊的饭局,推掉已经超出负荷的工作,享受一下生活。

       6)戒掉一个坏习惯

    从今天开始,不管是吸烟、不锻炼,或者吃太多零食,一次只戒掉一个坏习惯,并注意起步要小。比如有的人想要养成早起的习惯,那就试着每天早起10分钟,而不是l小时,为人们的坏习惯寻找替代习惯。(美国《侨报》

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017