注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

疫苗和注射器的储存和运输  

2012-07-09 11:12:03|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、具备冷藏条件的社区不得超过一个月。

2、疫苗应该按照品种、批号、分类码放。冷库和大容量冰箱存放疫苗时,底部应留有一定的空间。疫苗要摆放整齐,疫苗与箱壁、疫苗与疫苗之间应留有1--2CM的空隙。疫苗不应放在冰箱门内搁架上。

3、使用冰衬冰箱储存疫苗时,应将可冷冻保存的疫苗存放在底部,将冷藏保存的疫苗放在接近冰箱顶部,避免冻结。

4、乙肝疫苗、卡介苗、百白破疫苗、麻疹疫苗、白破疫苗、麻腮风疫苗、麻腮疫苗、麻风疫苗、乙脑疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、甲肝疫苗、钩端螺旋体疫苗、出血热疫苗、炭疽疫苗等在2----8摄氏度条件下避光保存和运输,严禁冻结。

5、脊灰疫苗在-20摄氏度以下或2----8摄氏度避光保存和运输。-20摄氏度以下保存有效期为2年,2----8摄氏度保存有效期为5个月。

6、运输疫苗应使用冷藏车,并在规定温度下运输。未配冷藏车的单位在领发疫苗时要将疫苗放在冷藏箱中运输。

7、注射器储存和运输时要注意防潮,并避免和挥发性、腐蚀性物品放在一起。

8、存放疫苗的冰箱不允许存放其他物品。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017