注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

多走路不易患糖尿病  

2012-08-13 17:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一项新的研究显示,在患糖尿病风险高、运动少的人群中,那些每天尽可能多步行的人,出现血糖失调问题的几率较低。    

  在此之前的研究已经发现,多走路会降低患糖尿病的风险,不过没有多少研究关注过每天到底需要走多少路才能收到这种预防效果。    

  为了更好地了解走路对人体健康的益处,华盛顿大学的研究人员让1800多人佩戴了一周时间的计步器,计算他们每天通常走多少步。这些参与调查者来自美国土著人社区,被认为缺乏运动,患糖尿病的几率大。 

  在参与调查者中,约1/4的人被认为运动量很小,每天走路不足3500步,半数被调查者每天步行不超过7800步。一英里大约需要走2000步。据专家建议,每天应该步行不少于10000步。研究开始时,参与调查者中没有人患糖尿病。不过,经过5年的跟踪调查后,有243人患上了这种疾病。    

  研究结果显示,在活动量最少的人群中,约17%的人患上了糖尿病,而每天步行超过3500步的人当中,仅有12%患上了糖尿病。在把年龄、是否吸烟以及其他会导致糖尿病风险的因素都考虑进去后,研究人员发现,走路最多的人要比走路最少的人患糖尿病的风险降低29%。    

  尽管这项研究并没有证明走路多就是患糖尿病风险低的原因,但研究人员认为,对于那些不爱运动的人来说,适量步行可能的确对身体有益。(曹淑芬)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017