注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

脑血管病早期预警与干预存在误区  

2012-08-13 17:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本报讯  8月12日,在中国健康促进基金会脑血管病早期预警与干预专项基金管理委员会成立会上,全国脑血管病防治研究办公室主任王文志教授指出,目前在脑血管病早期预警与干预上还有许多认识误区。卒中发病原因较复杂,多数老年人颈动脉会出现斑块或狭窄,但并不一定发生卒中,而没有斑块也可能会发生卒中。

  据北京军区神经内科主任张微微介绍,脑血流动力学指标检测技术经国内多年研究验证,已被认定为脑血管病早期预警的主要参考指标之一,但仍要结合是否患有高血压、糖尿病等病史,以及颈动脉超声结果综合判断,而更重要的是预警后的早期干预。

  中国健康促进基金会理事长白书忠在会上说,该基金将开展在社区、体检中心设立预警监测点等与脑血管病早期预警与干预有关的社会公益活动,支持医生培训和医疗机构开展相关项目,资助开展新技术研究应用及全民脑血管病健康教育计划。(曹薇薇  黄立涛) 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017