注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

陈竺:强基层就要高举全科医学旗帜  

2012-08-29 08:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯  卫生部部长陈竺日前在与华中科技大学附属同济医院医务人员座谈时指出,“强基层”不但要“强人才”,还要“强政策”、“改观念”,要高高举起全科医学的旗帜,提高基层医生的待遇和地位。“这是检验医学教育成败的关键,也是医改最终能否创建中国模式的关键。”

  陈竺说,慢性非传染性疾病已成为我国居民的主要健康威胁,而这些疾病恰恰不是仅靠大医院就能解决的。未来卫生工作的主战场一定是在社区。下一步不仅要培养医学大师,也要培养出成千上万的全科医生。

  陈竺说,现在国家已经开始实行全科医生培养制度,其核心是住院医生培养。住院医师培训基地不但要建在大医院,还应该有一批建在社区卫生服务中心。否则,全科医学方向的学生在经过3年大医院的轮转后,很可能不愿再到基层工作。

  陈竺强调,将来,经过“5+3”模式培养后选择下基层的全科医生,应该得到和大医院医生一样甚至更好的待遇。工作3年~5年以后,他们还可以选择报考研究生、去大医院工作。“我们对这些人要有足够的重视,要为他们创造更多晋升和提拔的机会。”(韩  璐  陈  瑾  蔡  敏)


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017