注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

健康报:“红手印承诺”仅是另类广告  

2012-09-14 07:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家酒店,巨大的牌子上出现这样的文字:“酒店全体家人拿命向你保证我们的食品!”紧接着下面,董事、前厅、后堂等所有工作人员亲笔签名再加鲜红手印。看到这一幕,你傻眼吗?有前去就餐的市民表示,饭店要靠实力和口碑,该酒店的承诺不一定就能让人信服。(8月9日《江淮晨报》) 

  这是胆气,也是猛料,足以吸引来来往往的过路者的眼球,也能挑逗食客前去一试的好奇心,所以,与其说是承诺,不如说是另类广告——它抓住了消费者的心态,又切中了时弊,颇有吸引力。 

  是啊,当下食品安全之忧,使许多人感叹:到底吃什么安全。有人总结:“在家里吃比在外面吃安全。”所以酒店老板感叹生意难做也很自然。但是,酒店董事及员工集体按红手印,就能保证消费者吃得安全吗?这是不确定的。

  首先,有决心与能不能做得到是两码事。食品添加剂无孔不入,谈“添”色变,是公开的秘密。比如,猪肉中含瘦肉精,酒店能杜绝瘦肉精猪肉上餐桌吗?比如,地沟油目前没有找到有效的检测方法,酒店拿什么保证自己购买来的食用油不是地沟油呢?假酒也防不胜防,酒店能幸免吗?这些都是不确定的。 

  其次,老板拿什么监管是个问题。不怀疑老板想诚信经营,以诚信赢得消费者的信任,但是,酒店老板未必时刻能监督员工,而员工会不会或能不能始终保证饭菜安全呢?酒店擦面用的方毛巾会不会用消毒剂浸泡、洗涤呢?餐巾纸是不是合格呢?这些显然是酒店老板想的到却不一定做的到的事。又比如,厨房会不会有老鼠光顾,卫生是否达标,怎么达标,会不会污染餐具和食材,是个老大难。 

  再者,就怕酒店说的与做的不一定都一致。开酒店是为了赚钱,而提高食品安全度需要增加成本,王婆卖瓜,自卖自夸,谁会说自己的酒店里的饭菜是不安全的呢?有消费者投诉菜汤里有苍蝇,厨师当众吞下苍蝇,嘴里还说是“黑豆瓣”。 

  退一万步说,就算酒店开始决心大,但是,能不能长期坚持下去也是个大问题。因此,酒店自身到底能否保证消费者吃得安全,按红手印远远不够,这种承诺只是个美好的愿望,也难免不沦为另类炒作而已。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017