注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

每天快步走心脏病危险减一半  

2012-10-17 14:07:07|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  据英国《每日电讯报》10月8日报道,当日出版的《英国医学杂志》刊登丹麦一项新研究发现,每天快步走和慢跑可以使心脏病和中风危险降低50%。

  哥本哈根毕斯普杰格大学研究人员对1万多名21~98岁的参试者进行了为期10年的跟踪调查。研究结束时,15%当初没有患代谢综合症的参试者被确诊患有该病。在爱运动和不爱运动的参试者中,该病发病率分别为12%和19%。进一步调查发现,与久坐者相比,每天进行中高强度运动的参试者代谢综合症危险明显更低。有助于降低代谢综合症危险的,不仅关系到运动量,更关系到运动强度。研究发现,快步走和慢跑可以使代谢综合症危险分别降低50%和40%。而每天以正常步速散步1小时对代谢综合症发病率没有影响。 

  英国心脏基金会高级心脏护理专家莫林·塔尔博特表示,这项新研究提醒大众,只有能够让我们身体发热或呼吸加快的运动才更有益身体健康。如果平时爱闲情漫步,不妨改为快步走,因为新研究结果表明,锻炼强度(而非锻炼时间)对降低代谢综合症更为关键。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017