注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

上海市控烟监管部门第二季度开出罚单178张  

2012-10-17 15:00:00|  分类: 控烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今年以来,上海市分季度对旅馆、网吧等公共场所的控烟工作依法进行了专项推进行动,督促娱乐、餐饮等场所加强控烟工作。目前,上海市实名管理的控烟志愿者已增加至1855名,协助控烟监管部门对全市26类14873家法定控烟场所开展了控烟巡查,并对巡查结果进行了反馈。

上海市各级政府及相关部门不断加大对控烟重点场所的执法监管力度。公安治安管理部门在第二季度启动的网吧禁烟专项整治行动中,充分利用各种技术手段,对81家单位53名个人进行了处罚。文化执法和食品药品监管部门加强对全市所有娱乐、餐饮等重点场所的执法检查,对“问题”场所和违规吸烟个人进行依法立案处罚。卫生监督部门及时对群众控烟相关信访件进行处理,并加强对政府机关和医疗机构的控烟突击检查。

第二季度,各执法部门共检查各类公共场所23981户(次),对115家控烟不力单位开出罚单,对63名违规吸烟个人进行了罚款,对863户(次)单位进行了警告并要求责令整改。此外,上海市交港部门依据《上海市出租汽车管理条例》和《上海市公共场所控制吸烟条例》相关规定,对35名在运营出租车内吸烟驾驶员进行了罚款。

目前,上海市逐步形成了行业自律、行政监管、社会监督、人大督导和科学监测相结合的依法控烟机制,《控烟条例》的法律执行力和威慑力正在逐步加强。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017