注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

环卫工打点滴扫地感动之外亦须反思  

2012-10-05 08:03:05|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月1日下午,一名环卫工在韶山北路旁打点滴坚持上岗,点滴瓶就挂在树干上。这种带病上岗的精神被无数网友称赞。(10月3日《潇湘晨报》)

  边打点滴边工作体现出一种对工作负责任的强烈责任感和爱岗敬业的奉献精神,虽令人肃然起敬,但据说更多是因怕扣工资而坚持带病工作。其背后折射出来的劳动者休息权如何得到保障的现实,确实令人纠结。环卫工既是城市的清洁工,更是城市的“美容师”,如何“让所有劳动者体面工作,过有尊严的生活”,更为重要。

  向环卫工致敬,不能只说在口头上,关爱和善待环卫工,把感动落到行动上,如设个休息站,提供茶水,保障正当休息权等。毕竟,工作不应当只是温饱,它也是一份尊严和体面。

更令人不可思议的是;是谁给这名环卫工人扎的液体?这位医护人员考虑欠妥啊,大马路上车来车往,空气混浊,输液容易引起液体反应。何况旁边也没有陪护人员。以人为本,如果一个人病到需要输液的地步了,还要挂着输液瓶在岗,除了说明这位工人敬业以外,还能说明更深层次的问题吗?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017