注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

腐竹检出“吊白块”  

2012-10-05 08:07:08|  分类: 卫生监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 腐竹检出“吊白块” - 通化镇卫生院健康教育 - 通化卫生院健康教育控烟网站

    节日期间购物,市民也得注意查看一下不合格食品名单。昨天北京市食品办通报4种不合格食品全市下架,在物美北大地店销售的一款散装腐竹检出了“吊白块”。

    据介绍,这是市工商局在对流通领域食品抽检中发现的,在物美综合超市北大地店销售的、标称北京祥和中意商贸有限公司生产的散装腐竹,不但二氧化硫残留量超标,还检出了本不该检出的甲醛次硫酸氢钠(俗称吊白块),含量达到231.5mg/kg。吊白块是一种工业添加剂,添加后具有漂白、增色、防腐等作用,由于对人体健康有危害,国家早已明文规定严禁在食品中使用。

    同时,市质监局在对北京食品生产企业监督中发现,北京澄明饮品厂生产的“银狐洞”天然饮用水,菌落总数实测值达到了8000cfu/mL,是标准值的160倍。菌落总数是衡量食品受污染程度的指标,食用微生物超标的食品会给人体健康带来影响。另外还发现“华夏开创”牌槟榔梅添加剂超标,北京清泉东欣制冰有限公司生产的食用冰菌落总数超标。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017