注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

我们一起努力,共同构筑健康中国  

2013-01-08 10:36:25|  分类: 上级视察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强与乡村医生代表座谈时说:我们一起努力,共同构筑健康中国。

1月5日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强与来自最基层的18名乡村医生座谈,听取意见。

参加座谈的都是来京出席中央电视台“最美乡村医生”颁奖典礼的代表。他们有的来自深山乡村、戈壁草原、水上村庄等条件艰苦地区,有的来自抗击艾滋病、血吸虫病、麻风病等传染病的基层一线,为护佑群众健康作出了突出业绩。李克强与大家一一握手,亲切问候,并询问他们的工作生活情况。他说,你们身处交通不便、条件艰苦的地区,做的是最崇高的事业,付出了常人难以想象的艰辛,风里雨里随叫随到,被称为“乡村120”。悬壶济世、医者仁心,在大家身上得到了充分体现,你们是在行大道,你们是感动大众的人。

目前,中国农村活跃着110多万乡村医生,直接服务亿万农牧民,李克强十分关心他们的境况。座谈中,有关方面负责人汇报了乡村医疗卫生机构改革发展情况,从贵阳市自愿到黔西南州山村当村医的钟晶谈了村医面临的风险大、收入低、培训少等方面的问题,其他代表也纷纷谈了自己行医的困难和建议。

李克强边听边问,并要求有关部门就反映的问题去实地调查,对村医的收入政策要落实到位、不留缺口;对大家普遍担心的医疗风险问题,要研究建立相关机制,解除后顾之忧。他说,大家的意见对深化医改很有意义。新一轮医改实施3年多了,改革的重点就是保基本、强基层、建机制,这几个方面都与你们密切相关,也正是通过广大医务人员特别是基层医生的辛勤努力,医改取得了明显成效,国家这项惠民工程的好处才真正落到了基层广大群众的身上。我们的医疗卫生事业还要继续向前发展,医改还要不停歇地向纵深推进,最基层的医疗卫生服务是整个医疗卫生服务的“网底”,只能加厚加牢而不能削弱。乡村医生是这个“网底”的卫士,要帮助他们改善执业条件、解决实际困难,留住他们,保障“网底”不破。

李克强最后说,身体健康是工作和生活的基础,希望大家在行医执业中,保护好自身的健康,更希望你们的日子一天一天好起来。对身有残疾的周月华医生、患有尿毒症的李前峰医生,李克强叮嘱有关方面给予关怀帮助。

座谈结束后,李克强和村医们合影留念。握手道别时,他说,我们一起努力,共同构筑健康中国。

 

我们一起努力,共同构筑健康中国 - 通化镇卫生院健康教育 - 通化卫生院健康教育控烟网站

我们一起努力,共同构筑健康中国 - 通化镇卫生院健康教育 - 通化卫生院健康教育控烟网站

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017