注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

不要做健教资料的终结者  

2013-11-04 17:12:36|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要做健教资料的终结者

万荣县通化镇卫生院公卫科      周晓晶

在现实工作中,经常可以看到这样一些现象,看后让人感到很不舒服。

现象一:有的卫生所羁留着不少健康教育资料,有的还一摞捆在一块,而没有发给居民,上面落满了灰尘,用 “尘封”二字来形容一点都不过分,还有的做了其它用处,多张并排贴在一处,给人以裱糊的感觉,很不严肃。

现象二:村民领取健康教育资料,由于是免费的,村民并没有意识到资料的重要性,对资料不珍惜。我曾在一个卫生所看见一个村民让输液的小孩随意撕扯着艾滋病宣传彩页,而小孩的家长却熟视无睹,无动于衷。

对此,我建议在每一种健康教育宣传资料的封面或醒目位置加印一些内容,提醒居民认真学习,妥善保存,不愿意看的或不认字的,转送给其他人阅读学习,将健康教育资料作用最大化;鼓励居民将学到的健康知识积极讲给家人、邻居、亲朋,并运用这些知识防病治病,这是一件多么好的事情啊。健康教育资料是健康教育部门经过深思熟虑、精心设计的对本地区居民健康有针对性、指导性的资料,是为了提高全民健康水平,降低发病率而特意制作发放的,不管是医务工作者还是普通居民,都要珍惜资料,认真学习运用,不羁押不随意丢弃或挪作他用,不做健康教育资料的终结者。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017