注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】公卫项目简报第58期  

2013-02-05 15:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

万荣基本公共卫生服务项目

  简   报 

2013年第3期(总第58期) 

万荣县公共卫生项目领导组办公室              二〇一三年一月二十日 

集思广议献良策  共谱健教新篇章

---万荣县举办健康教育工作座谈会

 

元月22日,在万荣县卫生局三楼会议室,万荣县卫生局、运城市健教协会万荣分会共同举办了《万荣县健康教育座谈会》,目的一是如何开展多种形式的群众健康教育活动,二就是如何把《健康万荣》这本小册子办得更好。原万荣县委书记吉炳南同志、原政府副县长张玉盛出席了会议,县《健康万荣》特邀编委陈振民、解放、林伯轩、樊克勤等二十余名老干部、社会知名人士及县健教协会、卫生局相关股室等50余人参加了座谈会,会议由万荣分会会长王登科主持。

      首先,王登科会长就几年来的健康教育工作所取得的成绩和存在的问题简单做了汇报。接着,原万荣县委书记吉炳南对万荣的健康教育工作给予了高度评价,并结合自已亲身经历和经验,从健康与小康、健康与心理平衡、健康与教育三个关系入手深入浅出的谈了自己对健康的认识,在谈及健康与小康的关系时,吉书记从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设“五位一体”总目标层面对健康进行了阐述,他指出:科学发展观的核心是以人为本,经济发展靠劳动力,劳动力的健康素质直接影响着经济。在谈及健康与心理平衡关系时,吉书记强调了三个问题,即:心理平衡与政治的问题、心理平衡与道德的问题、心理平衡与辩证法的问题,他强调,要养生首先要融入社会,以德立身,在心理上实现主动平衡、动态平衡。在谈及健康与教育的关系时,吉书记认为健康教育是万荣执政过程中的一个创举,是对万荣经济社会发展做出的新贡献。同时他也提出了几点建议:1是要通俗易懂的诠释中央政策。2是多发表短小精悍的文章。3是推广学习外地经验。4是不断开辟新领域。5是不断总结新经验。最后,吉书记以自编的七言绝句《健康万荣》结束自己的发言,诗云:“健身酷似走长城,康体犹如防蛀虫。万事应为头等事,荣登宝殿笑神灵”。

会上,各位老领导你一言、我一语,各抒己见、畅所欲言,对我们的健康教育工作提出了许多好的意见和建议。樊克勤同志提出《健康万荣》在以后要注重“早”、“新”、“实”,早,就是要早知道,早预防,早治疗;新,是要多介绍新技术,防止过度治疗;实,就是要有实用性,要与群众息息相关。陈振民同志提出文化塑造人的灵魂,文化养生就是精神与物质的辩证统一。同时他还提出健康要从年轻人人抓起。柳存福同志希望能够在电视台定期搞一个讲座,逢会赶集时设一个健康咨询台,方便群众,同时他还希望大力宣传中医的功效。

最后,贾晋玮局长对于各位老领导、老同志对卫生工作的大力支持表示感谢,尤其是吉书记的讲话站得高、看得远、讲得深,给我们大家上了一堂深刻、生动的健康课、理论课、哲学课和政治课。贾局长强调,科学发展观的核心是以人为本,以人为本的核心是百姓健康,百姓健康的核心是疾病预防,疾病预防的核心是健康教育。古人云:上医治未病之病,中医治将病之病,下医治已病之病。上医治未病就是讲健康教育和预防保健的重要性。

座谈会在大家的热烈掌声中圆满结束。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017