注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

学会夸奖(精彩博文)  

2013-04-28 22:50:32|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张开你的金口

学会夸奖部下

 

   在一本书《点燃心火——员工激励手册》中写到——“简单的一句“谢谢”就可以让部属更加卖力即使是再小的努力、再微不足道的成就,如果经理注意到部属的认真,就一定得给予适当的赞美。人类这种不重经济性报酬、重视精神上荣耀的想法还是相当普遍的存在。就算是一句简单的“谢谢你了”,如果部属感受到来自上司的赞许和诚意,也许当天下班时他的心情会较平常快活些,脚步会轻快些,搞不好还会开心地哼上一两段曲子呢!”。

   这段话实实在在描述了下属得到上级领导一句温暖语言后的心理感受,其实得到上级的夸奖是日常激励员工最好的方法,但实际工作中我们常遇到的领导是摆架子,把自己放在众人之上,所有的人必须仰起头才能看到他,这自然就拉开啦干群差距,平时看起来下属对你唯唯诺诺,一命服从,其实你在下属的心目中并没有威信,如果你又是一个独裁专断,不善听取下属意见的人,加上自私自利,办事收取好处费,自然又会在下属心中产生一些憎恨,甚至下属正在期待着你的倒霉日子来临。

   做领导要学会关心下属,不是全靠经济刺激,而是你平时的一举一动,对下属的一个微笑,一句温暖的问候,这些不经意的举动,自然会深深拉近你与下属的关系,下属会从内心中敬佩你,接近你,你的威信也就自然一天天树立起来。

要把管理作为一种技术,千万不要把它当做权利。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017