注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

万荣县通化镇卫生院----如何面对临界值?  

2013-07-10 13:37:55|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何面对临界值?

(万荣   李周洋)

 

     在下乡体检过程中,我们经常会遇到一些临界值。如血压、血糖、各种生化检查、B超检查等都会出现这种现象,那么我们如何对居民进行解释工作呢?

根据临床老医生的多年经验,我们要做到如下几点:

1、提供咨询:针对问题,答复患者或家属的疑问,说明这个值是临界值,需要继续进行医学追踪观察,不要直接了当的对病人或家属说,这个不要紧,没什么,没有把握的话不要随便说。

2、继续追踪:我们要建议患者或家属进行持续的追踪,这也是我们负责任的表现。

3、医学建议:我们可以提供医学建议,建议到上一级复诊等等。

4、选择权在病人:如果想到上一级复查或者由于种种原因先观察一段,这样的权力交由患者或家属自行选择。

    掌握了这几个原则,我们就会杜绝因简单答复出现贻误病情的现象发生。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017