注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

万荣县通化镇卫生院-----身边的健康问题  

2013-07-03 16:06:21|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

运动能降低肿瘤发病率和死亡率。最新美国临床肿瘤学会发表的对17000名男性的长达25年研究表明:在中年时保持运动身体健硕的人在20年后的肿瘤发病率大大降低;即使这些人患肿瘤,死亡率也降低。运动不仅降低心血管系统疾病,也能降低肿瘤发病率。

复大教师于娟乳腺癌辞世。生前日记写道:在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖!

    认识误区:食用保健品。保健食品不能代替药品!保健品定义:声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品。不是人人都可以随意食用的。在选择保健食品时,应当注意:1、确认该产品具有保健品食品批准文号和保健品标志;2、仔细阅读产品说明书,查看其保健功能和适宜的人群;3、了解其食用方法和适宜的食用量。再好的保健品,也没有说明书说的那般神奇,想要更好的预防心血管疾病,还得改变错误的生活和饮食习惯,过度依赖某种食物或保健品只会适得其反。

尽可能在家里吃,减少各种食品添加剂的机会,长期吃含有添加剂的食品对健康不利!建议尽可能在家中用餐,不要把别人宴请当做炫耀的资本。

我经常看到人们食用假海蜇,假海蜇丝含有海藻酸钠、明矾(含铝,对智力有损害)、氯化钙(工业级对健康有害)制成!松软的馒头面包靠改良剂!不要贪图太松软的食品!玉米香精能让玉米的香味更加浓郁,但这并不妨碍摊主们再向其中加点甜味剂、亚硝酸盐等物质,既让玉米有了甜味和卖相,也有一定的防腐作用,但香精能够增加食物的摄入量,儿童长期吃添加香精的食物对健康很不利!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017