注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

【转载】用激光打印机小心臭氧中毒  

2013-07-09 15:51:56|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贾村卫生院《用激光打印机小心臭氧中毒》
       现在打印机已成了办公环境中不可或缺的一部分,但有一些办公室白领在使用激光打印机时有头痛、胸闷的感觉,而且在打印过程中还会闻到一股难闻气味。专家表示,打印时感到不适是臭氧中毒了。臭氧会强烈刺激人的呼吸道,造成咽喉肿痛、神经中毒等。

  所有的激光打印机、复印机,在工作的时候都会产生出臭氧。臭氧是一种氧化剂,低浓度的臭氧可通过消毒通风解决,但超标的臭氧则是个无形杀手,吸入过多的话可能会造成呼吸道损伤,引起抵抗力下降、易感冒、加重炎症等问题。臭氧还对呼吸道有刺激作用,引起支气管炎或哮喘,使得气道反应和气道炎症增加、哮喘加重等。

  因此,经常使用打印机的办公室要注意通风和定期对空气进行消毒,工作人员在使用打印机时应尽量远离机器,打印完毕味道散去再继续工作。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017