注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

将二类疫苗接种纳入公共卫生考核不科学  

2013-09-13 10:28:20|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        根据公共卫生服务规范各种版本,公卫中预防接种服务内容是:为适龄儿童接种一类疫苗;开展疫苗强化免疫。群体性接种、补种、查漏补种;疑似预防接种异常反应处理。这就是说:国家公卫服务项目中没有关于二类疫苗考核的相关内容。

        二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗,“知情同意,自费自愿”是二类疫苗接种秉承的基本原则。凡是收费的项目都不属于公卫免费服务范畴。十二大公共卫生服务项目都是免费的,而二类疫苗是要收费的,收群众钱的项目不符合公共卫生服务免费的特性。

       所以说将二类疫苗接种纳入公卫考核既不合理,也不科学!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017