注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

说说心语  

2013-09-26 09:05:09|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说说心语

★最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。以平常心看世界,花开花谢都是风景。

★当我老了,就住在一个人不多的小镇上。房前栽花屋后种菜。没有网络。自己动手蒸馒头、腌咸菜。养一条大狗。每天骑自行车、散步。几乎不用手机。每天唱唱小戏。不打扰别人,也不希望被打扰。老就有老的样子。低调从容。所谓的天荒地老就是这样了。一茶、一饭、一粥、一菜,与一人相守。

★ “学习的钱一定要花,我一个黑人能在美国白人世界站住脚,能有今天完全靠学习高人的智慧!学习不能决定你的起点,但一定决定你的重点!”奥巴马如是说。

★虽然“饭后百步走”有道理,但大家最好还是不要吃完饭就立刻出去散步和运动,因为饭后半小时内,胃因接纳了食物而变得十分沉重。此时参加运动会使胃饱受“动荡”之苦,使消化功能受到影响。建议大家如果要出去运动,吃完饭后先静坐30分钟再活动。

★学健康,讲健康,健康何在。拭泪问天。忙工作,忙家事,撒手长眠,怎能安息。

★要拿得起,还能轻轻地放下,如此便能举重若轻,超然物外;要追求平和的心态,世界还是世界,你还是你;要培养平静的心情,挫前不慌,败后不馁,所有的错,那都是你登高的梯.

★杨绛说:“在这物欲横流的人世间,人生一世实在是够苦。你存心做一个与世无争的老实人吧,人家就利用你欺侮你。你稍有才德品貌,人家就嫉妒你排挤你。你大度退让,人家就侵犯你损害你。你要不与人争,就得与世无求,同时还要维持实力准备斗争。你要和别人和平共处,就先得和他们周旋,还得准备随时吃亏。”

★高人高语:人生就是在多种不确定因素中煎熬,在N种选择中迷茫,在无数次也许中徬徨!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017