注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

读书作文与做人  

2013-10-13 08:25:59|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读书作文与做人

文/李周洋

 

我喜欢读书,《毛选》、《健康报》、《青岛文学》、《躬耕》、《把事情做到最好》、《史记》、《狼图腾》、《孙子兵法》、《三十六计》、《特别关注》、《健康时报》,还有从09年起各个版本的公共卫生服务规范,都是我的枕边书,所以床上经常有点乱,不过换来的是视野的开阔和思路的条理,也很值。一段文字,可以使人恍然大悟,明白道理。一段文字,可以让人醍醐灌顶,头脑清醒。有的文字言简意赅,寥寥数语,却说明了一个及其复杂的问题,文字之功力,令人惊叹。一本好书,使人思想得以升华,思路变得宽广,处理事情的办法和能力得到提高。读书,让人受益匪浅,收获颇丰,真是一种享受,难怪古人云开卷有益。

书读多了,慢慢地就有了一种冲动,就想把自己的所思所想变成一段文字,以铅字的形式出现在纸张上,虽然现在发表文字的地方很多如腾讯空间、博客、论坛等,但总觉得变成铅字印在纸张上心里更踏实些,更美气些。在这种思想的支配下,结合自己的工作实践,面对工作中的一些现象,我觉得自己有话要说,不说就觉得胸前不舒畅,写了几篇,以word文档的形式投给健康报电子信箱,没过多长时间,意想不到就在报纸上出现了,很快《秋实》杂志就寄来了邀稿函,这对我无疑是一个极大地鼓励,给予了我写作的动力。我就把脑中所思心中所思,一个个厘清理顺,一个个编排成语句,一个字一个字的修改,陆陆续续的投给健康报,陆陆续续变成铅字出现在报纸上,这期间有希望、有期待、也有失望,当然较多的还是高兴。

我是搞公共卫生服务工作的,所写的内容都和公共卫生工作有关。文章见报后,得到了我县卫生局公共卫生管理中心高主任的大力支持和鼓励,他多次鼓励我把工作的想法做法写出来,积极投稿。我院院长也大力支持,卫生局贾局长视察工作时,也对我进行了鼓励和肯定,这些鼓励对我来说非常的重要,是我克服惰性,不断前行的主要动力。

我写的文章多为公共卫生方面的,因为我觉得公卫服务工作要搞好,管理是很重要的,一个人搞得好,受益面毕竟是有限的,一群人搞得好,才会让更多的人受益。我所写的没有一篇是负面的,都是反映真实情况,传播正能量的,因为我觉得社会上网络上现实生活中唱衰的声音已经够多了,我没有必要再雪上加霜。我之所以传播正能量,是因为很多公卫人员在很多场合都表现出了职业倦怠现象,出现了烦躁不安、牢骚满腹的情绪,我觉得我有义务尽一点点责任让他们恢复平和的心态,那怕是很少的人在我的文字中间受些许安慰,然后在此基础上创新升华,重新获得干好公卫惠及群众的激情,我愿就算得偿,实为好事一桩!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017