注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

公卫一年有苦有乐  

2014-01-01 08:31:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

考核工作越来越细致,工作量越来越大,活越来越多;又新增了老年人健康管理服务和0-6岁儿童保健按摩服务两个项目;以后或许还要将计划生育服务纳入公共卫生项目中来。

 

收获

居民健康知识知晓率普遍提高,低盐低脂饮食居民都已知晓,健康教育作用初步显现,高血压、糖尿病患者防控意识和手段增强,脑梗死发病率降低;儿童体检收获颇丰,佝偻病发病率明显下降,营养不良、秋季腹泻发病率明显下降;公卫临床相结合开始试水,提高了高血压、糖尿病随访工作的质量;体检干预指导,老百姓受益多多,六毋村XXX在免费CT检查中查出脑瘤,经手术治疗,目前身体健康,无任何不适,这也不是个例,我镇有好几例这样病种,发现腔隙性脑梗好几十例子;结核病、艾滋病防控知识知晓率提高;老年人体质辨识工作开始开展,并根据辨出的体质针对性地进行起居、饮食、运动、情绪调摄、穴位保健等方面的保健指导咨询活动,填补了以往缺少老年人健康教育专项指导的空白;0—6岁儿童中医保健工作也同时展开,将会在增强儿童体质,降低儿童发病率方面起很大作用,以往鼓励运用中医药技术防病治病多停留在文字层面上,现在更为具体地开展实施了;档案更新利用有了前进,在档案管理运用方面有了一定的经验,仍需加倍努力!领导干部对公共卫生服务工作越来越重视。

公卫一年,乐中有苦,苦中有乐,乐大于苦!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017