注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

缺牙后要修复  

2015-09-13 10:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    缺牙后一定要修复,而且越早越好,原因如下:

    首先,牙缺失会加剧人的面部衰老。牙齿缺失后,牙槽骨萎缩会造成面颊部和周围肌肉松弛,唇、颊部内陷,口角下垂,面部变形及皱纹增多,整个人看起来要比同龄人显得苍老。

  其次,牙缺失会造成牙槽骨萎缩,如果缺失时间较长,则会引发咬合关系和牙齿排列出现错乱,使牙齿间的缝隙增大,食物就容易嵌塞到牙缝里,引发口臭、龋齿、牙周病等病症。

  最后,牙缺失会导致咀嚼效率降低,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢,未嚼碎的食物进入胃肠后,胃肠系统的负担随之加重,从而导致胃肠功能紊乱,影响人体对营养成分的吸收,导致营养不良,严重者身体可出现消化系统的疾病。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017