注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通化卫生院健康教育控烟网站

引领健康理念,创建无烟医院

 
 
 

日志

 
 

“拴马桩”是有福吗?  

2016-09-23 14:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

这孩子有福,长大能做大官这是村里人看到小孩长“栓马桩”经常说的赞美话,家长听后心里美滋滋的。但是,长“栓马桩”真的有福吗?

栓马桩,就是长在耳廓前方的软组织突起,呈柱状、不规则状隆起或皮肤结节,是外耳的附属物。与周围皮肤颜色相同,好发于耳廓前、耳廓上或耳廓前与同侧口角连线之间的任意地方,医学上称之为耳赘、副耳畸形,其大小不定,小如米粒大如蚕豆,可单个也可数个,一般不会超5个,不影响听力。栓马桩属于副耳畸形,是出生缺陷的一种,是在母亲子宫内便发生了的结构上的异常,发生的机理尚不完全明确,可能与婴儿在子宫内受到某种异常的压力有关。

单个柱状突起、体积不大、不影响美观时,可以不予治疗。如为多个,不规则状、体积稍大甚至长在面部,影响美观,可以根据个人实际考虑切除。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017